362 просмотров

На Нику Белоцерковскую завели дело за распространение фейков, бизнес Елены Блиновской оказался убыточным

Ника Белоцерковская позиционирует себя, как российская писательница, автор кулинарного блога, фотограф и, по совместительству, супруга миллионера Бориса Белоцерковского. 51-летняя писательница родилась и выросла в Одессе (Украина), а потому, в связи с сегодняшними событиями, стала активней вести свой блог в социальной сети и публиковать там посты политического характера. Современный российский автор кулинарных книг, ставших бестселлерами, видимо не задумалась о том, что в начале марта президент подписал закон об уголовной ответственности за ложную информацию о действиях российских военных. И сейчас одно за одним открываются дела, которые по всем пунктам соответствуют данной статье.

К сожалению, одной из первых в поле зрения правоохранителей попала 51-летняя Ника Белоцерковская. Все посты супруги миллионера в текущем месяце совершенно не соответствуют общей тематике ее блога. А больше напоминают крик души Белоцерковской. Не обратить на них внимания, по мнению подписчиков известной блогерши, просто невозможно. В СК заметили, что писательница кулинарных книг публикует заведомо ложную информацию о действиях российской армии в соцсетях, сообщает РБК. А ведь посты Ники Белоцерковской в данный момент читает почти миллион подписчиков. Цифра серьезная и блогеру с такими охватами стоит тщательно следить за каждым напечатанным на своей странице словом.

Сама писательница данную информацию уже прокомментировала. Причем, стоит отдать должное Нике Белоцерковской, сделала она это как всегда с юмором. «Ну что? Первый пошел?» — написала она. Известно, что теперь ей грозит до 15 лет лишения свободы, принудительные работы или внушительный штраф в размере 5 миллионов рублей. Но существует одна проблема, супруга Белоцерковского уже давно проживает в Монако, а следовательно, теперь Нику объявят в международный розыск. Тем временем, корреспондентам «Комсомольской правды» удалось выяснить и печальные подробности о бизнесе Елены Блиновской. Здесь тоже не все так гладко, как рассказывала блогерша в интервью.

Журналисты выяснили, что на мужа звезды оформлены две фирмы «Подари мечту», которые и занимаются продажей марафонов. В прошлом году одна из компаний показала убытки в 3,9 миллиона рублей, а вторая в 17 миллионов! По бумагам фирмы никогда не были прибыльными, сообщает «СтарХит». «Что примечательно, в обеих фирмах есть выручка на общую сумму 38 млн рублей. А прибыли нет. Такие истории — это всегда повод спросить: исправно ли платятся отчисления, или компания скрывает реальную прибыль? Любой бухгалтер вам скажет, что лучше свести прибыль к нулю, а если у тебя постоянные убытки — иди банкроться», — заявил юрист Михаил Алексеев.

Но, несмотря на финансовые трудности, Елена часто тратится на покупку элитной недвижимости, брендовой одежды, дорогих автомобилей и других предметов роскоши. «Если собственник покупает для себя недвижимость, люксовые автомобили и так далее, оформляя их на юридическое лицо — тогда минус понятен. Но на самом деле, не думаю, что выручка Блиновской исчисляется суммой в 38 миллионов в год. Она работает совсем на другом уровне — там, скорее, порядок цифр ближе к миллиарду. Где эти деньги? Да где угодно: владельцы бизнеса могут выводить их в другие фирмы. А кроме того, в случае с марафонами оплата зачастую идет напрямую переводом на карту. В таком случае ни прибыль, ни уплату налогов отследить невозможно», — подытожил юрист.

Фото обложки: instagram.com/elena_blinovskaya; instagram.com/belonika

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: