1 261 просмотров

Как сегодня выглядит Яна Муратова, которой сделали 19 операций на носу

А говорят, чудес не бывает… 

Пять лет назад на одном из популярных каналов вышел выпуск передачи «Прямой эфир», в котором показали девушку из Ставрополя Яну Муратову. Яна с детства страдала генетическим заболеванием — гемангиомой на носу (врожденная доброкачественная опухоль), которое появилось еще в утробе матери и усугубилось длительными и тяжелыми родами.

Уже на передачу девушка пришла с 16 сложнейшими операциями за плечами, которые не дали никаких результатов — опухоль все равно росла. Два последних вмешательства очень негативно отобразились на здоровье девушки, ее состояние стало ухудшаться.

Позже одна израильская клиника предложила ей провести операцию, но ее стоимость была слишком высокой для семьи Яны — около 50 тысяч дол.

Последней надеждой для девушки стало участие в передаче «Прямой эфир». И все было не зря: после ее выхода на центральном ТВ о Яне Муратовой узнало много людей, в том числе и специалисты одной московской клиники, которые согласились провести ряд операций бесплатно.

Процесс лечения занял 5 лет, на протяжении всего этого времени Яна ездила из Ставрополя в Москву на очередную операцию или процедуру. Все эти старания не прошли даром. Опухоль заметно уменьшилась, отечности и шрамов на лице практически нет, а сама девушка просто сияет.

Курс лечения не завершен. По прогнозам столичных специалистов, Яне осталось провести 3 — 4 операции.

После телепередачи на Яну обрушился поток сообщений от неравнодушных людей в социальных сетях. По большей части они сочувствовали и поддерживали. Были и те, кто делился своим опытом преодоления похожей болезни.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: